I found this recipe in this Winter’s edition of Donna Hay Magazine (my new fave). They have a whole section of recipes with ginger that look really fab. I made the ginger cookies one morning for playgroup as they were quick and easy and I was running out of time. They are absolutely delicious. I expected them to be good but my, they were awesome. This is a great recipe to do with young kids too, Miss P absolutely loved rolling the dough into the sugar (and licking her fingers!). Just a tip though, I’d recommend reducing the amount of brown sugar. I only put in 180g and they were still very sweet, what with being rolled into sugar as well.

J’ai trouvé la recette d’aujourd’hui dans l’édition de cet hiver du Donna Hay Magazine (mon nouveau favori). Il y a tout un tas de recettes avec du gingembre qui ont toutes l’air plus délicieuses les unes que les autres. J’ai fait les biscuits un matin que j’étais à court de temps car ils étaient faciles et rapides à faire. Ils sont vraiment délicieux en plus. C’est aussi une super recette a faire avec des petits, Miss P a beaucoup aimé rouler la pate dans le sucre (et se lécher les doigts au passage !). Juste un petit conseil par contre, je recommande de réduire la quantité de vergeoise brune. J’en ai mis que 180g au lieu de 225g mais les biscuits étaient quand même très sucrés, vu qu’ils sont roulés dans du sucre à la fin.

 

Gingernut Cookies

Gingernut Biscuits (1)

Ingredients (makes 24):

  • 150g butter, softened
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1 ¼ cups (225g) brown sugar
  • 1 egg
  • 1 ¼ cups (185g) plain flour, sifted
  • 1 tablespoon ground ginger, sifted
  • ¼ teaspoon bicarbonate (baking) soda, sifted
  • 1 cup (220g) Demerara sugar, for rolling (raw sugar will do just fine)

Preheat oven to 180 C (350 F)

Place the butter, vanilla and sugar in a large bowl and beat for 8-10 minutes or until combined.

Add the egg and beat for 2-3 minutes or until pale and fluffy.

Add the flour, ginger and bicarb soda and beat until a smooth dough forms.

Roll tablespoonfuls of the dough into balls and roll into the Demerara/raw sugar. Place on baking trays lined with non-stick baking paper, leaving room to spread.

Bake for 10-12 minutes or until edges are golden. Cool on wire racks.

Enjoy!

Gingernut Biscuits (2)

Biscuits au gingembre

Ingrédients (pour 24 biscuits)

  • 150g beurre, ramolli
  • 1 cuill. à café d’extrait de vanille
  • 225g vergeoise brune (au rayon sucre du supermarché)
  • 1 œuf
  • 185g farine
  • 1 cuill. à soupe de gingembre en poudre
  • ¼ cuill. à café de levure alsacienne
  • 220g de sucre roux, pour couvrir les biscuits

Préchauffer le four à 180 degrés C.

Placer le beurre, vanille et sucre dans un grand bol et battre pendant 8-10 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien mélangé.

Ajouter l’œuf et battre pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pale et onctueux.

Ajouter la farine, gingembre et levure et battre jusqu’à ce qu’une pate lisse se forme.

Rouler la pate en petites boules (l’équivalence d’environ 1 cuill. à soupe) et les rouler dans le sucre roux. Les placer sur des plaques de cuissons couvertes avec du papier alimentaire, en laissant de la place pour qu’elles s’étalent.

Enfourner pendant 10-12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dores. Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

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