Tags

Dear English speaking readers, today we’re doing a little post in English. A bunch of my French readers have asked me for a translations of the recipes for the Brown Sugar Body Scrub and the Lemon Hand Scrub so that’s what this post is about. Please come back tomorrow for my last post on Christmas presents.

———————————————

Comme beaucoup d’entre vous me l’ont demandé, voici la traduction en français des deux recettes pour faire des exfoliants maison.

Pour info, 1 tasse = 250ml

Exfoliant Corps au Sucre Brun

Brown Sugar Scrubs 2

Mélanger 2 tasses de vergeoise brune* avec 1 tasse de sucre roux (cassonade) jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de petits morceaux (mélanger avec le bout des doigts si nécessaire). Ajouter 1 cuillère à soupe d’extrait naturel de vanille et bien mélanger. Ajouter 3/4 de tasse (185ml) d’huile végétale (comme l’huile de tournesol) petit à petit, en mélangeant bien à chaque fois.

Verser le mélange obtenu dans un récipient  en verre qui se ferme avec un couvercle.

A gauche: sucre roux ; à droite: vergeoise brune

A gauche: sucre roux ; à droite: vergeoise brune

* La vergeoise brune (‘brown sugar’ en anglais) est du sucre non raffiné, très fin et à la texture humide (voir photos ci-dessus). Se trouve dans le rayon sucre des supermarchés.

Exfoliant Mains au Citron

Lemon Scrub 2

Mélanger 2,5 tasses de sucre blanc avec le zeste finement rapé d’un citron. Ajouter 4 cuillères à soupe de jus de citron et bien mélanger, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de ‘grumeaux’ ni de petits morceaux. Ajouter 1/2 tasse (125ml) d’huile d’olive ‘light’**. Bien mélanger.

** Je conseille d’utiliser une huile d’olive ‘légère’ qui à une couleur jaune pale et transparente plutot que verte, avec également un gout et une odeur moins forte. L’huile d’olive traditionnelle peut également être utilisée mais elle est plus foncée et a une senteur plus forte qui risque de masquer l’odeur et la couleur du citron. Une autre alternative serait d’utiliser de l’huile de tournesol.